GRC Modding Team™ - помогите что делать ? - Форум
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас ГостьRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » О Играх » GTA San Andreas » помогите что делать ?
помогите что делать ?
seawariorДата: Пятница, 03.04.2009, 15:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
я хочу поставить машины но я всё не как не пойму какие строки нада удалять далее открываем "Блокнотом" файл vehicles.ide (папка data), находим и заменяем след. строку: тут нечего нету блин а так охото на новых тачках поездить
JesterДата: Пятница, 03.04.2009, 16:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 94 []
Объясняю.
Во-первых тебе нужно заменить файлы dff & txd. (они всегда находятся в папке с машиной)
Открываем IMG Tools (... а лучше Crazy IMG Tools), через поиск находим (допустим Admiral), нашли, выделяем dff & txd файлы, удаляем (delete).
Нажимаем кнопку создать (add), открываешь папку с машиной, видишь файлы dff & txd (то есть admiral.dff & admiral.txd), выделяешь, - добавить.
Всё, - модель в игре.

Настройки.
Внимательнее читай Readme-файлы, там ВСЁ ясно и понятно.
Настраиваем handling.cfg:
открываешь директорию с игрой, ищешь папку "data" (к примеру: C/Games/GTA/data/)
ищем файл handling.cfg - нашли. Правой кнопкой щелкаешь, - нажимай свойства, - там будет писаться в верху "Неизвестный тип файла", а правее "Изменить", кликай - "Изменить", выбираешь БЛОКНОТ или Wordpad (лучше Wordpad, работать с ним быстрее...) и нажимаешь окей. Тип приложения будет как WordPad.
Кликай теперь двойным щелчком по-файлу, открылся блокнот, а в нём писанина... Нажимаешь на кнопочку "Бинокль" (он же ПОИСК), пиши admiral - он тебе находит первое совпадение, оно тебе и нужно. Дважды не пишется, если я не ошибаюсь. Нашёл адмирала, а правее идут цифры (это те самые характеристики, которые нужно менять). Открываешь реадми файл, тот который шёл с моделью. Видешь admiral и правее только цифры, не так например: 1,1, 34,34 (это carcols, это не то...), а без запитых и длинная запись. Копируешь с конца, до начала, но не хватай слово "admiral" оно не играет роли, может ты поменяешь название на "bravura", и потом в характеристики запишешь как "bravura". Ну понял наверно, ну вот, идешь в handling.cfg, выделяешь также характеристики admiral'a, без слова "Адмирал" и вставляешь. Они заменились > СОХРАНИТЬ и ЗАКРЫТЬ. Всё, настройки изменил (они влияют на скорость, посадку авто, и короче ещё всякие мелочи...)

Пример handling'a:

Code
ADMIRAL      1335.0    2942.34  1.18   0.0 -0.13 -0.508 77 0.67 0.746 0.56   5 155.0 15.0 13.35 F D  4.2   0.49 1 28.83   0.4  0.1   0.1   0.04 -0.14 0.4  0.4  0.1  0.46 20000  00040000 0  1  1 0

Второе: Vanicles.ide. Тоже самое проделываешь с ним, т.е. Свойста > изменить > Wordpad > поиск > admiral ...
только тут тебе нужно будет заменять всё от слова "null", т.е. из реадми файла копируешь от конца до слова "null". Открываешь vanicles.ide, выделяешь с конца до слова "Null" и вставляешь. СОХРАНИТЬ > ЗАКРЫТЬ. (Это размер колёс, для некоторых машин не нужно, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ всё-же заменить...
Пример vanicles.ide:

445,  admiral,  admiral,  car,   ADMIRAL,  ADMIRAL,  null, richfamily,  10, 0, 0,  -1, 0.74, 0.74,  0

Думаю с carcols & carmods сам разберёшься. Всё точно также.
Ps. На будущее, внимательнее читай файлы ReadMe, там всё частенько ПОДРОБНО написано. Всё проще, чем ты думаешь... Всё, что от тебя требуется - только внимательное чтение...
Успехов.. =)


Рождённый ползать - летать не может. ©

Сообщение отредактировал Jester - Пятница, 03.04.2009, 16:04
seawariorДата: Пятница, 03.04.2009, 16:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
а если в ридми нету етого кода ? что тогда делать вот я хотел установить шестёрку а там етого кода нету что дедать ?

Сообщение отредактировал seawarior - Пятница, 03.04.2009, 16:09
JesterДата: Пятница, 03.04.2009, 16:12 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 94 []
Да ничего и не делай. Меняй, значит автор не сделал характеристики для авто, машина наверно может обойтись без неё... Бывает такое...)

Рождённый ползать - летать не может. ©
seawariorДата: Пятница, 03.04.2009, 18:13 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
кто может кинуть на какойнить файлобменник
vehicle.txd
handling.cfg
carcols.dat
gta3.img
с уже нормальными тачками
ну чтоб были руские или заменненые

Добавлено (03.04.2009, 18:13)
---------------------------------------------
или сразу мод с рукими авто

Сообщение отредактировал seawarior - Пятница, 03.04.2009, 16:39
yug74Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1525
Репутация: 384 []
Уважаемый Артём, дело в том, что вес всего этого с уже установленными тачками будет составлять примерно 2 gb, по этому врятли кто нибудь возьмётся заливать такой объём. Думаю тебе всё же стоит поучиться самому. Потом сам с себя смеяться будеш, когда поймёш как всё просто.



Сообщение отредактировал yug74 - Пятница, 03.04.2009, 18:30
seawariorДата: Суббота, 04.04.2009, 13:35 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
а может ктонить скинуть vehicle.txd
handling.cfg
carcols.dat и список тачек которые настроены плиз оч буду благодарен
yug74Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1525
Репутация: 384 []
Ну ты блин, Артём, даёш... smile Да никто этим заниматься не будет кроме тебя самого... Тебе же всё популярно объяснили. Дальше сам.

Oxotnuk92Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:34 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 3 []
1) Чтобы ставить машины и моды нужна чистая версия игры( в противном случае ты больше 3 машин туда не впихнёшь она будет кидать из игры и писать ошибку).
Пусть подопытным кроликом будет perennial(постоянный)
2) из архива с машиной вытаскиваешь peren.dff и peren.txd и открываешь ридми. ридми можно свернуть, а архив закрыть.
3) с помощью программы crazy img жми файл-открыть-директория игры- models-gta3.
4)жми правка-добавить с заменой и выдели peren.dff и peren.txd и жми открыть. Всё модель в игре есть
5)открываешь директорию игры data-handling.cfg( щёлкаешь на нём 2 раза- выбор программы-отметь выбор программы из списка вручную-блокнот.
жмёшь поиск и вводишь peren.
он выдаст настройки.
НАЗВАНИЕ НЕ ТРОГАЙ!!!!!!!
выдели настройки, начинающиеся с цифр- baskrease(стрелка влево вверху клавы).
в ридми обводишь все цифры под строкой handling.cfg и вставляешь на место удалённой записи.
Потом жмёшь файл-сохранить.
handling.cfg закрываешь
6)Vanicles.ide открываешь блокнотом
Меняй строки начинающиеся с null, richfamily, 10, 0, 0, -1, 0.74, 0.74, 0 так же как и в первом случае и вставляй выделенные в ридми( начало с null, richfamily, 10, 0, 0, -1, 0.74, 0.74). вставляешь в vanhiles.
8)Так же меняй carcols.dat и carmods.dat

Кратко и ясно biggrin !

GTARUSSIANCITY™Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:00 | Сообщение # 10
Главарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Репутация: 216 []
seawarior, поищи в интернете. этих модов полно везде. (я имею введу которые часть игры заменяют) smile
если ты не знаешь как установить мод то тебе сюда
а здесь обсуждаются настройки.



amikoДата: Среда, 06.05.2009, 18:22 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 7 []
как на машине номера поставит такие как хочется помогите пожалуйста!






pScДата: Среда, 06.05.2009, 18:32 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 808
Репутация: 159 []
amiko, С помощю 3D MAX или Zmodeler wink



amikoДата: Среда, 06.05.2009, 18:45 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 7 []
ну я не знаю как и по етому и спрашиваю wacko






pScДата: Среда, 06.05.2009, 18:50 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 808
Репутация: 159 []
Смотря в какой проге будеш это делать.



amikoДата: Среда, 06.05.2009, 18:59 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 7 []
Z MOdeller 2.8

Добавлено (06.05.2009, 18:59)
---------------------------------------------
и как тонировку как сделать научите как сделать будет вобще супер happy biggrin в Zanoza modellere







Форум » О Играх » GTA San Andreas » помогите что делать ?
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

GRC TEAM © 2007-2017